Военное искусство рукопашного боя на современном этапе развития

Одной из главных задач в развитии военного искусства русского рукопашного боя я вижу в создании возможностей для всех заинтересованных лиц, в первую очередь военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации получать качественную подготовку в области ведения боевых действий в особых условиях, в основу которой положены принципы научной объективности и доказательности, дополненные творческим подходом к решению задач на ассоциативном уровне.

Если говорить о моем личном опыте, то лучшее определение, которое мне приходит на ум для описания сути такого подхода – синтез. В моих действиях все мои знания, умения и навыки работают не каждый сам по себе и в свое время, а все вместе и сразу, включая и все другое, чем я владею. Все мои навыки и умения работают как один способ, одно средство, один метод. Однако в зависимости от условий, в которых приходится действовать этоот метод проявляет различную интенсивность своего выражения. В моих действиях (особенно ощутимо это проявляется при ведении рукопашного боя) реализуется сразу все, чем я владею, и все новое, что я приобретаю, включается в эту целокупность, ничего не исключая из нее.

Поэтому в постижении военного искусства русского рукопашного боя мы должны стремиться к достижению единого метода действий вообще (т.е. всех возможных и “невозможных”, в том числе боевых), который должен целостно осознаваться как непрерывное смысловое построение всевозможных отображений действительности самой в себя в соответствии с уровнем познания воспринятой части действительности и следующей за этим физической актуализации в соответствии с намерением своих действий, а также опытом, знаниями, умениями и навыками!

Через себя и своих учеников я вижу и осознаю как это есть на самом деле.

Оставить комментарий

* Обязательно для заполнения