Сбор средств на установку памятника

Друзья, сейчас ведется подготовительная работа и сбор средств для установки памятника на могилу Алексея Алексеевича. К нам обращаются люди с просьбой дать реквизиты для перевода денег. Публикуем их здесь для всех желающих оказать помощь – Карта Сбербанка, номер 5469 3009 4958 4996 (получатель – Аркадий Алексеевич К.)

Читать Далее →

Послесловие к жизни замечательного человека

Автор: В. Д. Черевичный 13 апреля 2019 г. тяжёлая болезнь после продолжительной бескомпромиссной схватки вырвала из рядов Сил Добра одного из лучших бойцов, настоящего русского богатыря лёгкого веса, Моцарта боевых искусств, подвижника теории и практики выживания русского человека в нечеловеческих условиях, создателя авторского стиля русского рукопашного боя, выдающегося теоретика, практика и учителя русского рукопашного боя…

Читать Далее →

13.04.2019 не стало Алексея Алексеевича Кадочникова

13.04.2019 остановилось сердце Великого Воина, Русского Офицера, Защитника земли Русской, Хранителя традиций Русского Воинства и Учителя Алексея Алексеевича Кадочникова. Глубоко соболезнуем и скорбим…

Читать Далее →

Отрывки Из Новой Книги «Занимательное Слоноводство». Часть 1

Автор: Черевичный В.Д. Зачем он в наш колхоз приехал? Кому нужен этот «СЛОН»? Зачем он в наш колхоз приехал, Зачем нарушил мой покой? (Слова народные) Распространено мнение, будто развитие специальных способностей в различного рода профессиональной деятельности, в том числе в созидательном труде, в творчестве и в рукопашном бою требует огромных затрат времени, огромного напряжения… Это…

Читать Далее →

Самые Эффективные Удары Для Самообороны: Рекомендации Для Начинающих

Для ситуаций самообороны от нас требуется просто выучить уязвимые места на теле человека, по которым можно было бы нанести удар. Потому что самый большой шанс выжить появляется у вас тогда, когда вы точно знаете… Все это довольно просто, ведь это всего лишь цели на теле человека, которые вы должны знать, видеть, уметь использовать. А теперь…

Читать Далее →

Главный Секрет Обезоруживания

Повальное увлечение спортивными единоборствами привело к тому, что даже в системах самозащиты массовое сознание стало разделять бой с оружием и бой без оружия. На самом деле, интереснее всего тут то, что, согласно общему мнению, бой с оружием требует совершенно иного набора навыков и тренировок, чем бой без оружия.

Читать Далее →

10 Самых Распространенных Ошибок При Выборе Системы Самозащиты

Автор: Тим Ларкин, перевод с английского Когда человек выбирает систему тренировок по самообороне, то встающий перед ним выбор огромен, начиная с различных вариантов каратэ и заканчивая агрессивными спортивными единоборствами, включая рукопашный бой и бои без правил. Как определить, что действительно поможет, а что нет? Рассмотрим самые распространенные ошибки, допускаемые людьми, при выборе системы тренировок. 1.…

Читать Далее →

Что такое русский рукопашный бой?

Автор – Ася Ачох Состязательные традиции имели свое место у каждого народа во все времена  и своими корнями уходят далеко в историю. На Руси  в средние  времена  были распространены кулачные бои. Постоянная военная опасность в лице кочевников, рыцарских орденов и даже своих соседей требовала средства самозащиты свободолюбивого народа, т.е. надо было, чтобы каждый взрослый мужчина,…

Читать Далее →

Философские, аксиологические и социально-психологические составляющие русского боевого искусства в Системе Кадочникова

Автор: В.В.Карачевский Международная Ассоциация Системы Кадочникова Россия, г.Санкт-Петербург Динамика развития нашей цивилизации предъявляет повышенные требования к человеку. Это развитие сопровождается крайними противоречиями, связанными с отсутствием производства общественных отношений по сравнению с материальным и духовным производством, поэтому современное общество страдает серьёзными недугами и аксиологической дезориентированностью. Социальная апатия, потеря нравственных ориентиров, разрушение созидательной идеологии, привитие иждивенческих и…

Читать Далее →

Простые Упражнения Для Виртуозного Владения Своим Телом

Из этой статьи вы узнаете, как можно быстро и легко овладеть навыками рукопашного боя и личной техники безопасности Системы Кадочникова с полного нуля, если следовать правилу «начинать с главного» и руководствоваться основными принципами самоконтроля при самостоятельном обучении Системе Кадочникова.

Читать Далее →

Page 1 of 14