Самые Эффективные Удары Для Самообороны: Рекомендации Для Начинающих

Для ситуаций самообороны от нас требуется просто выучить уязвимые места на теле человека, по которым можно было бы нанести удар.

Потому что самый большой шанс выжить появляется у вас тогда, когда вы точно знаете…

  • как бить,
  • куда бить,
  • чем бить,
  • а также чего именно от этого ожидать.

Все это довольно просто, ведь это всего лишь цели на теле человека, которые вы должны знать, видеть, уметь использовать.

А теперь давайте я немного расскажу вам о том, как именно нужно изучать такие удары, потому что это действительно важно.

На самом деле, начинать изучение ударов нужно максимально медленно и максимально тихо. Вот две ключевые фразы, два ключевых понятия, для того, чтобы правильно овладеть этим навыком.

  • Возможно, вы сейчас удивились – почему медленно и почему тихо?

Тихо и даже беззвучно мы должны делать это потому, что чем больше вы говорите, тем больше используете свой мозг. Но в ситуациях самообороны мозг вам понадобится совсем для другого – для оценки ситуации и принятия решений.

Разговор – это социальное взаимодействие в чистой его форме. Но в ситуация насилия социальность уступает место инстинктам выживания. Кроме того…

В любой ситуации вы всегда будете делать то, что тренировались делать. Если вы будете говорить в зале где тренируетесь – вы будете говорить и на улице – в ситуации, когда надо бороться за свою жизнь.

Говорить – Это Отвлекаться От Того, Что Вы Действительно Должны Делать

Потому что есть время говорить и есть время бить.

Если человек на вас идет, но вы еще не уверены, что все будет плохо, вы можете попытаться с ним поговорить, чтобы иметь возможность оценить опасность, которая может исходить от этого человека и начать на нее отвечать соответственно.

Тем не менее, если вы уже хорошо поняли, что человек не собирается отвечать на ваши действия мирно, что он уже собрался нанести вам увечья или убить, вы должны как можно быстрее переступить черту разговоров в своей голове.

Если человек идет бить вас, то время разговоров кончилось.

Именно поэтому не стоит привыкать говорить в процессе обучения, потому что в ситуации насилия – это худшее, что вы можете сделать.

Вы можете делать что угодно, но не говорить, так как в этом случае вы просто теряете свое время.

  • Убежать – хорошее решение.
  • Заговорить зубы и «разрулить» ситуацию словами – это тоже просто прекрасное решение, которое, тем не менее, не будет работать, когда перед вами социопат с ножом, который уже решил убить вас.

Убежать у вас еще может получиться, если вы банально быстрее своего преследователя.

Но вот отговорить его нападать и делать вам больно не может получиться даже теоретически, потому что этот человек уже точно знает, чего именно он хочет от вас.

Если человек вышел из дома утром с мыслью о том, что сегодня он найдет кого–то, чтобы убить, если он нашел для этого орудие и действительно потратил какое–то время для того, чтобы выбрать вас в качестве своей жертвы, то вы не сможете его остановить никакими аргументами, кроме физических.

Таким образом, получается, что…

Нет Никакого Смысла Говорить, Когда Дело Доходит До Реального Насилия

Если человек не будет реагировать на то, что вы говорите, то вообще какой в этом смысл.

Вам нужна сейчас каждая клетка вашего тела, чтобы тело сработало максимально четко.

Будете говорить – будете сами у себя отнимать ресурсы. Таким образом, мы уже в рамках обучения уходим от этого, так как это просто не имеет смысла.

  • Слова ничего не значат, и если вы думаете иначе, то вы действительно очень слабо себе представляете, насколько жестока улица и те, кто на ней обитает. Важно понимать, что остановить человека можно только отняв у него все, что позволяет ему бить и нападать.

Чем больше вы говорите на тренировке, тем меньше вы поглощаете действительно важной информации, которая когда – то спасет вам жизнь, если вы будете делать все правильно.

Вы должны понимать, что именно мы делаем, для чего мы все это делаем, как мы все это делаем, и так далее.

А теперь давайте поговорим более подробно о том, почему мы все это будем делать медленно, хотя тут логика куда проще.

Итак, почему надо делать все медленно, когда вы учитесь.

  • Ключевой момент тут в том, что когда вы начинаете делать сразу все быстро, вы делаете ну столько ошибок, что толку от вашего удара не будет никакого, и это только в лучшем случае, потому что вы можете еще и травмировать себя.
  • Более того, ладно бы вы просто совершали какие–то ошибки, во время тренировки можно допустить и исправить любые ошибки, если вы о них знаете.

Тем не менее, вы о своих ошибках не знаете ничего, вы о них даже не догадываетесь. Самое опасное то, что это все вы делаете далеко не один раз, то есть формируете из этого привычку.

После того, как вы сделаете это тысячу раз, вы уже не сможете это изменить, и именно это будете делать, когда кто–то на вас нападет.

Если вы будете делать что–то медленно, у вас куда больше шансов понять, какие именно ошибки вы допускаете, а потом исправить их.

Важно Знать, Где Ошибки, Чтобы Чуть Позже У Вас Была Реальная Возможность Их Исправить

Опять же, это почти самое важное, что может быть в рамках вашего обучения, потому что, если вы не исправите эти ошибки, вы не сможете правильно дать отпор тому, кто нападает.

Когда вы делаете все медленно, вы хорошо понимаете:

  • что вы делаете,
  • как вы это делаете,
  • а также было ли в ударе достаточно веса, было ли достаточно силы,
  • ударили ли вы в то место, в которое целились,
  • ударили ли вы тем местом, которым хотели и так далее.
  • Вы должны убедиться в том, что вы всегда бьете своего противника всем весом тела, и это не то, что вы привыкли, скорее всего, делать.

    И это требует практики и хорошего ощущения своего тела. И для того, чтобы его получить, вам нужно делать все медленно!

    Как ни парадоксально это звучит, но именно такая практика позволит вам в реальной ситуации бить сильно, жестко и очень быстро.

    И Еще Одно…

    Вы должны понимать, что практиковаться на человеке, который просто стоит – это одно. По сути, это примерно то же самое, что стрелять по банкам или бутылкам.

    Конечно, в реальной ситуации ваша цель будет двигаться, и она будет двигаться быстро, так как понимает, что вы можете и будете сопротивляться.

    Тем не менее, это важно на более позднем этапе тренировки, а не на том уровне, когда вы только начинаете.

    Представьте, что на вас бежит человек, у которого в одной руке нож, а в другой пистолет. Вряд ли вы сможете быстро сориентироваться, и скорее всего наделаете много лишнего.

    Почему?

    • Шум – вот что будет вам мешать.
    • Будет происходить столько всего, что ваш не особо тренированный мозг не будет успевать распоряжаться не особо тренированным телом, чтобы вы могли выжить.

    Мы должны тренироваться так, чтобы никакого шума не было и в помине. Вы должны тренироваться, а не создавать вокруг себя шум и гам.

    Потому что учиться при таком большом количестве фонового шума невозможно, если вы действительно хотите делать это более чем эффективно.

    Представьте, что какой-то человек бежит на вас, а вам надо бы его обезвредить, потому что он собирается забрать у вас вашу жизнь. Вы вряд ли сможете в такой обстановке изучить разные точки человеческого тела, найти те точки, те уязвимые места, по которым вы должны бить, а потом еще успеть ударить.

    Это все очень маловероятно, так как все происходит быстро. Поэтому мы начинаем с более простых вещей.

    • Для начала, надо будет вас научить находить правильные точки на теле человека, по которым надо бить.
    • Затем вы узнаете, какие части своего тела нужно использовать для ударов,
    • затем вы должны узнать, к какому результату может привести тот или иной удар,
    • далее вы начнете корректировать свои ошибки, а потом еще и еще, и еще.

    Все это требует много времени. А потом будет очень много ситуативной работы, то есть изучение того, что случится, если человек, который напал на вас, не стоит как дерево, а что – то делает.

    Когда у вас будет опыт обнаружения определенных точек на теле человека, которые относительно легко травмировать, а также опыт, как именно их травмировать, несмотря на то, что будет очень и очень много шума, вы очень хорошо будете понимать, что именно вы делаете, что именно от вас требуется, как и куда бить, и так далее.

    Даже если вы очень хорошо владеете собой и своим мышлением, вам все равно будет сложно.

    • Основная ошибка, которую допускают очень многие люди, заключается в том, что они сразу пытаются научиться способам защиты в условиях фонового шума.

    То есть, все сразу стараются научиться обезоружить нападающего с ножом, потом с пистолетом, потом двух, потом еще что – то. Все это бесполезно.

    Потому что это не несет в себе никакого толка, ведь в реальности все равно все случится не так, как вы планируете. Насилие никогда не будет идти по вашему плану, вы должны это понимать и помнить.

    Почему все это не важно?

    Вас все равно ударят, как бы вы ни готовились. Вас все равно порежут, если будет нож. Вас все равно пнут, если вы упадете. Если есть оружие, оно всегда выстрелит. Более того, всегда будет два или больше человек, которые хотят вашей крови.

    Далее, всегда они будут бежать на вас со всем, что у них есть. К этим вещам нужно относиться как к аксиомам насилия.

    Вот почему ваше обучение должно быть не о том,..

    • как заставить не стрелять,
    • как не попасть под нож,
    • как не попасть под удар и так далее.

    Это все ситуативно и не важно, потому что все будет все равно не так. Не мы будем выбирать, как все будет.

    Если бы мы выбирали все эти вещи, то все бы было совсем иначе и в разы проще, согласитесь.

    • Нам осталось выбирать только одно, а именно – что МЫ можем сделать с тем человеком, который решил на нас напасть.
    • Как МЫ можем нанести ему ущерб, чтобы он не смог причинить вред нам.

    И начинается все с понимания куда бить.

    Для этого нужно хорошо знать зоны и точки активного поражения и уметь находить их очень быстро. Понимать какую часть своего тела вы должны использовать для того, чтобы поразить нужную область на теле вашего противника, вот и все. Не будете знать их – все остальное не имеет никакого значения.

Комментариев: 9

  • константин

    Ответить Ответить 5 декабря 2017

    Теория хорошо, а практика лучше!

  • Владимир

    Ответить Ответить 5 декабря 2017

    Благодарю за статью,нужная информация

    • Валентин Викторович (скромный пенсионер)

      Ответить Ответить 5 декабря 2017

      Володя, на мой взгляд, Вы слукавили. Скажите по совести (можете мне не отвечать, мой ворпрос риторический)- что лично Вы заметили (увидели)нужного (полезного, прикладного) в этой статье?! Лично я – ничего. Обыкновенный популизм, по народному – толкучка воды в ступе: надо сяк, надо так. Почти по Маяковскому: “раз дитё к отцу пришло и спросило лоха: что такое “барахло” – хорошо иль плохо?”

  • Алексей

    Ответить Ответить 5 декабря 2017

    Ловкость рук и хитрость отвлечения противника и он повержен.

  • Валентин Викторович (скромный пенсионер)

    Ответить Ответить 5 декабря 2017

    Нмкакой нужной информации в этой популистской статейке нет – это и так всем известно. Мне неизвестно, какая информация содержится на диске, за который требуют оплату деньгами. Может быть, там что-то конкретное

  • ЭДУАРД

    Ответить Ответить 6 декабря 2017

    Валентин Викторович (скромный пенсионер)- типичный представитель скромного всезнайки, который на старости лет не нажил себе мозгов и лезет со своим мнением туда, куда ему лезть не следует. Титул скромного пенсионера в данном случае следует понимать как титул скромного в умственном отношении человека.

    • Валентин Викторович (скромный пенсионер)

      Ответить Ответить 7 декабря 2017

      Эдуард, некрасиво затрагивать мой ум – Вы со мной даже не знакомы и так говорить не вправе,тем более, что я Ваш ум не корректирую; я никуда не лезу и моё мнение никому не навязываю, я, как и Вы вправе высказать мою мысль на основании увиденного и прочитанного – только и всего. А в прочитанной статье, на мой взгляд, увы, ничего интересного нет – потому она и бесплатная. Повторяю, может быть на дисках, за которые требуют плату, что-то достойное интереса, прикладное.

  • Рома

    Ответить Ответить 6 декабря 2017

    Статъя умнее многих комментариев. Когда язык и мысли не могут остановиться ни на секунду, невозможно понять,для чего МЕДЛЕННОСТЬ. Сейчас очень много критики в адресс системы Кадочникова, так как гораздо проще научиться бить друг другу головы. Потом они плохо соображают на всю оставшуюся жизнь. Статъя приоткрывает очень важный аспект, о котором мало кто говорит. Попробуйте и многое измениться.

  • Ксеня

    Ответить Ответить 7 декабря 2017

    мне 43 ,сыну 7.Второй раз замужем.В обоих случаях убеждали меня в том,что я нуждаюсь в избеении,жду этого.Когда родила пацана,пришло понятие что,с этим нужно заканчивать.Так и нашла систему Кадычникова.Долго примерялась,(не доходило).Что-то пробовала сама…И получив еще раз в челюсть(мой вес 60,муж 105),сама неосознавая стала применять ,что освоила.За 15 мин.сдулся.А потом ещё выл 2 недели.При ровном разговоре сообщила, что он прав,и мне понравилось давать сдачи.И чтобы умерить свою ,,агрессию”думаю записаться в секцию…После недоуменных взглядов ,поступила проще заказываю диски и занимаюсь (что доходит) с сыном дома.Результатами довольна.Мир в семье,сын учиться давать сдачу всяким неадекватам.Респект системе Кадычникова,так как уверенность в себе это большое дело.

Оставить комментарий

* Обязательно для заполнения