Система Кадочникова — стиль жизни

Автор – Глеб Порогер

Если вы когда-нибудь сталкивались с людьми, которые глубоко увлекаются боевыми искусствами то могли заметить, что для них боевые искусства – это не просто вид физической активности и способ поддержания здоровья. Это – стиль жизни.

Любое боевое искусство отражает исторические и духовные аспекты развития народа, которым оно было создано. Система Кадочникова — не исключение. Достаточно сказать, что Система имеет под собой очень мощную философскую составляющую. Люди, которые занимаются этим направлением, говорят, что это не боевое искусство. Они считают, что это стиль жизни, что это гораздо шире, чем просто направление рукопашного боя.

Сам Алексей Алексеевич Кадочников, создатель Системы, всегда подчеркивает, что это не просто вид рукопашного боя или боевого искусства — это система личной техники безопасности, т. е. те навыки которые позволяют человеку выжить и выполнить задачу в любой ситуации.

В этом выпуске я бы хотел коснуться следующего вопроса — что позволяет нам рассматривать Систему Кадочникова как нечто большее чем боевое искусство? Если это не просто система рукопашного боя, то что же она из себя представляет?

Система Кадочникова. Семинар 4-6 ноября 2010 года

Система Кадочникова. Семинар 4-6 ноября 2010 года

Начнем с того, что одним из основных постулатов Системы является триединство сил — физических, духовных, интеллектуальных. Это очень глубокая концепция. Это триединство описывает любые процессы жизнедеятельности человека. Ведь если мы заняты какой-либо деятельностью и у нас отсутствует одна из составляющих — физическая, духовная или интеллектуальаня, то каков будет результат предсказать сложно.

С другой стороны объединяя дух, тело и знание мы получаем комплексную подготовку, которая не ограничивается применением только в бою. Я хочу привести несколько принципов, которые использует Система Кадочникова.

Мой самый любимый — это метод от противного. Во время обучения он заключается в том, что человек сначала медленно принимает удар и пропускает его. Затем начинает подстраиваться и пытается найти способ разложить удар на составляющие и погасить его негаивное воздействие.

Помимо обучения Системе Кадочникова метод от противного может и должен примняться в любом виде жизнедеятельности человека. Это не что иное как отличный способ ставить перед собой цели. Отталкиваясь от конечного результата, который нам нужен мы можем разложить последовательность шагов на пути к нему и выработать рабочий план.

А если у нас нет видения результата, если мы не знаем к чему хотим прийти? Получится ли у нас что-нибудь. Нет. Потому что чудес не бывает. Для достижения цели нужно работать, а как работать если не знаешь чего хочешь достигнуть. Вы возразите — это же все очевидные вещи.

Может быть и так, но ведь мало кто этим пользуется. А какой прок в том, чтобы знать, но не использовать. Если кто читал Шерлока Холмса, то вспомнит как Ватсон удивлялся, что Холмс не знает элементарных вещей об устройстве мира. На что Холмс ему ответил, что не видит смысла засорять свой мозг ненужными знаниями.

Так и мы — знаем много, но абстрактного и бесполезного, а нужными вещами пользуемся мало и редко. Между тем в Систему Кадочникова просто встроено множество таких вещей, которые работают!

Мы рассмотрели только один принцип, а в ней их сотни, если не больше! И чем глубже углуляешься, тем больше находишь этих связей, которые работают. Люди, которые занимаются Системой Кадочникова любят повторять, что у них в опредленный момент как-будто голова начинает работать, они просыпаются.

Ведь знания и навыки, которые дает Система Кадочникова очень практичные и могут применяться во всех сферах жизни. Я например очень люблю проводить аналоги между принциами на которых построена Система и принципами, которые используются в бизнесе. И оказывается, что истина — действительно одна, а способов прийти к ней — много.

Система Кадочникова — это синтез полезных и практичных знаний, которые нужны человеку в современном мире. Все движения в ней выполняются осозннанно. Я очень люблю повторять, что Система контринтуитивна. Когда на вас нападают, вы инстинктивно хотите отскочить, уйти из-под удара. В Системе наоборот — вас учат как принять удар, как сблизиться с противником. Это просто необходимо для эффективной работы.

Если вас схватили вы хотите разорвать контакт, а Система учит, что контакт надо наоборот сохранять и не терять. Таких примеров очень много. Чем больше паралеллей я провожу тем больш прихожу к выводу, что Система Кадочникова это действительно стиль, образ жизни. Человек который глубоко входит в ее пространство, начинает действовать в соответствии с ее принципами.

Система Кадочникова – это стиль 21 века, который вобрал в себя как опыт многих поколений, так и научные достижения современности. Что делает Систему уникальной:

1. Во-первых в основе Системы Кадочникова — наука, законы физики и механики и синтез научных знаний чловевества. Другими словами никакой магии и терминов, которые сложно объяснить с позиции обычного человека.
2. Во-вторых работа в четверть силы. Система учит выполнять поставленные задачи, затрачивая 25% своих сил. Это дает возможность слабому, раненному, обесиленному, физически слабому человеку выполнить задачу и выжить. Каким удивительным образом это сочетается с законом Парето или правилом 80/20, которое говорит, что 20% действий приносит 80% результата.
3. В-третьих простота и доступность. Я знаю примеры, кога человек прошел несколько занятий по Системе и смог спасти свою жизнь благодаря этим навыкам. Очень советую вам прочитать историю удивительного человека, Олега Викторовича Уфимцева. Он считает, что именно Система Кадочникова спасла ему жизнь в Чечне.

Впереди еще много выпусков, поэтому мы постепенно будем раскрывать разные вопросы, касающиеся личной техники безопасности человека в 21 веке. А пока хочу привести свое любимое высазывание, которое я впервые усышал от Алексея Алексеевича – Понимание процесса выше знания как такового. Пожалуйста, задумайтесь над этим.

Пишите в комментариях, кто что думает по этому вопросу.

Оставить комментарий

* Обязательно для заполнения